Версия для слабовидящих
Детский сад №33 «Гнездышко»

Санпросвет-просто о важном

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Викторовна Адаменко.

Адрес: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 206А, каб.309, 310,

Телефон: 8 (8652) 35-74-34, 35-74-76, 36-74-40, 35-87-80, 35-74-80.

E-mail: pr_adamenko@stavkray.ru

Памятка для родителей детей, прибывающих с территорий Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, по вопросам обеспечения права детей на получение дошкольного образования.

День земли

22.04.2024
В ДОУ проведены беседы, организованы тематические мероприятия к дню земли.

Акция "Ребенок - главный пассажир"

12.04.2024

ТОТАЛЬНЫЙ ТЕСТ
ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Ссылка на официальный интернет-портал правовой информации

Инструкция по работе с www.bus.gov.ru

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1 Как организуется питание в детском саду?
Ответ: питание в детском саду осуществляется в соответствии с 10 дневным меню, включен завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, ужин. Разработано питание в осенне-зимний и весенне-летний период.

Вопрос 2 Можно ли приносить в детский сад угощение?
Ответ: в соответствии с СанПиН запрещается приносить в детский сад угощения, продукты питания.

Вопрос 3 С какого возраста принимаете детей в ваш детский сад?
Ответ: в МБДОУ №33 дети принимаются с 3 лет

Вопрос 4 Сколько составляет месячная плата за детский сад?
Ответ: Согласно Постановлению Администрации города Ставрополя от 27.12.2021 года №2998 "Об установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ставрополя, оплата за детский сад составляет 1900 руб.

Вопрос 5 Может ли ребенок 14 лет, забирать младшего брата их детского сада?
Ответ: нет нельзя, забирать ребенка из детского сада может взрослый человек с 18 лет.

Вопрос 6. Какой режим работы дошкольного учреждения?
Ответ: Режим работы учреждения: пятидневная рабочая неделя  с 12-часовым пребыванием детей.

График работы: понедельник - пятница с 7.00 до 19.00.

выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.

Контактный телефон ДОУ:
8 (8652)28-33-73;

Вопрос 7. Предоставляются ли в ДОУ дополнительные образовательные услуги?
Ответ: да, дополнительное образование осуществляется по 2 направлениям:
- Естественнонаучная направленность. "Русское народное творчество".
- Социально-педагогическая направленность. Кружок "Светофорик".

Вопрос 8. Особенности организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Ответ: Содержание дошкольного образования и условия организации обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой дошкольного образования, а для детей-инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья определяются в заключении психолого-медико-педагогической комиссии.

Вопрос 9 Какова продолжительность занятий для детей дошкольного возраста?
Ответ: продолжительность занятий для детей дошкольного возраста, не более:
от 3 до 4 лет - 15 минут
от 4 до 5 лет - 20 минут
от 5 до 6 лет - 25 минут
от 6 до 7 лет - 30 минут (в середине занятия проводится физкультурная минутка).
Продолжительность перерывов между занятиями, не менее 10 минут.

Вопрос 10 Имеются ли в ДОУ специалисты?
Ответ: да в ДОУ имеются:
- учитель-логопед
- музыкальный руководитель
- воспитатель по физической культуре
- педагог-психолог

Вопрос 11 Что означает ФОП ДО?
Ответ: ФОП ДО - федеральная образовательная программа дошкольного образования.
Имеет статус нормативного документа, регламентирующего деятельность дошкольной образовательной организации; обеспечивает создание единого образовательного пространства воспитания и обучения детей дошкольного возраста.

В соответствии с Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 25 ноября 2022 г. № 1028 утверждена Федеральная образовательная программа дошкольного образования. Документ вступил в силу с января 2023 года, дошкольные учреждения начнут ее реализацию с 1 сентября 2023 года.